大发体育

图片

全市城建档案目标管理工作再创佳绩

发布日期:2022-11-29 10:03 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:


11月23-25日,省住房和城乡建设厅城建档案目标管理考评组分别对市东台市城建档案馆和海河镇、南阳镇等四个村镇档案室目标创建工作进行了现场评审。考评组听取了创建工作汇报、实地查看了档案库房、档案接收范围、档案组卷质量、档案信息化管理和安管理等工作,认真审查了创建工作台账,对照《江苏省村镇建设档案室考评办法》和《江苏省城建档案目标管理考评办法》要求进行评审和打分。考评组一致认为市年初目标下达、过程跟踪指导,重点重抓基础设施建设、安管理和保管利用工作,符合考评办法的要求,通过评估验收。今年射阳县海河镇、四明镇、兴桥镇和大丰区南阳镇村镇建设档案室创成省特级村镇建设档案室,东台市城建档案馆由省特级城建档案馆晋升为省示范城建档案馆。

市城建档案馆将以此次评价工作为契机,着力抓整改、补短板,持之以恒地推进城建档案业务建设,进一步巩固创建成果,面提升业务建设水平,更好地践行“为党管档、为守史、为民服务”职责使命,守正创新、真抓实干,为推动市高质量发展贡献力量。目前,市村镇建设档案室已通过省级评估验收的81个,各县(市、区)城建档案馆通过省示范城建档案馆的5个。


打印 关闭