大发体育

图片

强规划 破难题 抓开工 保进度 促竣工——城北地区改造指挥部专题研究2023年重点项目编排

发布日期:2022-11-28 09:05 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

11月26日上午,市住建局局长、城北地区改造指挥部副总指挥刘源组织召开会议,研究讨论2023年城北地区改造重点项目编排情况。会议强调,重点工程项目是推动城北地区改造建设的重要抓手,要结合党的二十大对城市更新、绿色宜居的新要求,遵循先急后缓、有保有压等原则,科学编排工作计划,确保城北持续更新。

会上,城北地区改造指挥部办公室对2023年城北地区改造重点项目编排情况及主要内容作了说明。刘源就八大类项目中每个项目的情况及实施进度计划,逐一与盐都区、亭湖区、市城投、市交投、建湖上冈等分指挥部进行了交流讨论,对部分项目中存在的土地征转、管线迁改、权证销户等困难,要求属地抓紧协调,确保2023年市政基础设施结转、新开工和储备项目开工不停工,及早顺利竣工交付使用。


“人民城市人民建、人民城市为人民。城北建设要充分听取人民意见、人民心声。”刘源强调,2023年城北地区改造重点项目编排工作要走好群众路线,听取群众意见,紧紧依靠人民,形成共建人民城市的生动局面。城北地区改造各责任主体要深入城北各街道、社区、企业、单位,听取各方市民意见和建议,编排好2023年城市更新重点实施项目计划安排。“不仅要抓开工,更要千方百计保进度,争取月月有重大项目竣工。”刘源说,同时还要建立起重点项目重大进展的新闻发布机制,让老百姓第一时间知晓城北改造工作进展,共享城北建设成果。



打印 关闭