大发体育

图片

省住建厅调研我市城市更新省级试点项目

发布日期:2022-11-25 11:05 来源:市住房和城乡建设局办公室 字体:[ ] 浏览量:

11月23日,省住房和城乡建设厅一行5人来盐调研指导我市省级城市更新第一批试点项目建设工作。市住建局党委委员、总工程师魏炜陪同调研,东台市住建局、响水县住建局、城南高新区住建局及市交投集团相关负责同志及各试点项目负责人一同参加。

调研组先后实地察看东台市何垛河两岸综合更新二期、伍佑街道珠溪片区及湿地公园和湿地博物馆项目现场,并召开座谈会听取我市实施城市更新行动工作情况汇报和响水县安全住建“响”智汇建设专项汇报。各试点项目负责人还就项目特色、项目建设、技术难点以及推进举措进行交流。调研组对我市扎实开展城市更新工作、创新出台城市更新配套政策以及高效推进省级试点项目建设表示肯定,并对老城区更新亮点打造以及加强项目形象宣传等下一步工作提出宝贵意见和建议。

实施城市更新行动是适应城市发展新形势、推动城市高质量发展的必然要求。近年来,我市围绕省、市统一部署要求,结合盐城城市发展实际,认真统筹谋划、积极探索具有盐城特色的城市更新路径,在组织保障、政策引导、示范引领等方面稳步推进我市城市更新工作步伐。





打印 关闭